La leche de avena es una gran opción para nuestros desayunos, jugos y otras preparaciones, debido a que contribuye a una dieta saludable gracias a su aporte de fibra, vitaminas y minerales.
Recordemos que, al utilizar la avena en hojuelas, es necesario hidratarla antes de licuar, ya que también contiene fibra insoluble que puede ocasionar indigestión. Para evitarlo, debemos remojar las hojuelas en agua por un par de horas, luego las colamos, botamos el agua y ya está lista para usarse.
Entre las leches veganas, esta es mi favorita debido a su agradable sabor y a que es fácil de preparar.
Para esta preparación, solo necesitaremos licuadora, un colador fino y un envase para guardar nuestra leche.
Ingredientes
- 1 taza avena en hojuelas
- 4 tazas de agua
- 1 cdta. Esencia de vainilla
- 1 cda. De azúcar, miel o 1 dátil
Preparación
- Licuar todos los ingredientes.
- Colar 2 veces para evitar que queden restos.
- Disfrutar.
Nota: También se le puede agregar ¼ cdta. de canela en polvo para darle un toque de sabor y no olvides mantenerla refrigerada.